人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My personal blog page
by hir0mihir0mi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
cooking
diary
travel
others
以前の記事
2009年 11月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 08月
2006年 04月
2006年 03月
2005年 01月
お気に入りブログ
トップページの写真について
私のお部屋です。窓のそばに置いている白いラタンのテーブルとチェアは私のお気に入りです。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


コールドポークの黒ゴママスタードソース

コールドポークの黒ゴママスタードソース_f0099899_12185460.jpg


材料(4人分):
豚しゃぶ肉 4枚(80g)x4
たまねぎ 半分
じゃがいも 中2ヶ
枝豆 適量

作り方:
①豚肉はしゃぶしゃぶにして冷水にとり、ざるにあけ、冷蔵庫で冷やす。
②オニオンはスライスして少し塩もみして流水でさらした後、水を切り冷やす。
③じゃがいもは皮をむき、やや厚め(8mm位)に切り湯がき、これも水分を切って冷ます。
④お皿にソースを敷き、豚肉、たまねぎ、ジャガイモを飾り、枝豆を散らす。

黒ゴママスタードソース
材料: 
黒ゴマ 大1
マスタード 大1
酢(穀物酢) 大1
水(出しでも可) 大1
砂糖 大2強

作り方:
①すり鉢でゴマをよくする。
②水以外の材料を加え、よく混ぜる。
③水を加えて混ぜる。 
by hir0mihir0mi | 2006-08-05 22:00 | cooking
<< 手打ちうどん&加薬ご飯&沼田和え スズキのエピ焼き >>